首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
动画学院开展 “学党史、守初心”主题党日活动
日期:2021-03-25 00:00:00  发布人:动画学院  浏览量:32

为进一步落实党史学习教育活动取得成效,324日上午,动画学院党委副书记连自宝、学生第一党支部书记马铮铮带领青年学生党员走到有着60年党龄的黄淮学院退休教师赵书勤夫妇家中,开展“学党史、守初心”主题党日活动。

赵书勤老师1965年毕业于郑州大学化学系,毕业后被分配到上海卫生管理局站,先后在上海崇明岛、上海师范大学、黄淮学院(原驻马店师范大专班)工作,黄淮学院退休。张老师首先描述了自己入党的初心、历程和奋斗的感人故事。重点提到1976728日的唐山大地震,自己参与救援工作的情景。当时设备基本损毁,道路不通,余震不断,救援队粮食和水紧缺,搭帐篷的地方周围散发着各种各样的异味,救援环境十分艰苦。但是张老师表示,他作为党员,只要有任务,他总是第一个报名参加,一切行动听党指挥。青年党员们印象最深刻是张老师提到:“自己只是一名普通的党员,其实什么事情都没做,只是党需要我做什么我就做什么”。

赵老师的妻子16岁入党,有着60年党龄的老党员。当时作为村里党支部书记常年累月带领村民奔赴在田间地头,在寒冬腊月,赤腿在河沟里挖渠灌溉。用自己的实际行动去诠释一名共产党员的初心和使命。

    本次党日活动,全体党员进一步深刻领悟了学习党史的重大意义,明确了认真学习党史,就是认真学习我党浴火重生的苦难史,以弱胜强的奋斗史,自我革新的开放史。就是要牢记在下一步的工作中要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,作好党员表率。

            (撰稿:马铮铮 苗水苗 审核:黄晓东






点击数:32收藏本页