首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
动画学院举行2019级学生干部培训会
日期:2019-10-30 16:56:50  发布人:动画学院  浏览量:0

 


为了增强新生学生干部的身份意识,提高管理能力,进一步发挥学生干部的榜样示范作用。1027日晚6点,动画学院在学院楼509室举行了2019级学生干部培训会,2019级各班全体班委和学生会成员参加了此次培训。培训会由动画学院学工办副主任杨永敬老师主讲。

培训会上,杨永敬老师以“如何做好一名合格的大学学生干部”为主题,围绕三个方面向全体新生学生干部进行了讲解和分析。他首先向大家介绍了大学里设立各级学生干部的意义,并强调了作为大学生在学校积极竞选担当学生干部的重要意义。他指出,大学里的学生干部在协助教师教育、教学管理,引领健康良好的校园风气,实现大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能等方面起到了非常重要而又不可替代的作用。作为当代大学生学生干部更要积极发挥自己的价值和特长,在做好学生干部的过程中不断修正自己、完善自己。随后杨老师向同学们介绍了什么是大学学生干部,他指出,大学的学生具有模范带头、桥梁纽带、助手表率和组织凝聚4项功能;强调了作为学生干部首先是一名学生,其次才是干部,在做好日常学生服务和管理工作中更兼顾好自身的学业。最后,他以怎样才能成为一名合格的学生干部作为收尾,深刻的教导大家如何在平时的学习生活中“不忘初心、牢记使命”,努力践行一名学生干部应有的担当和责任。培训会在杨永敬的殷切教导和同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次培训会是我院2019级学生班委和学生会成员选拔成立以来的第一次大会,通过培训,进一步增强了学生干部甘于奉献和榜样示范的主动作为意识,提高了其执行与工作能力,将有助于我院良好风气的形成,从而带动全体学生共同进步。

(撰稿:杨永敬、李嘉舜,审核:黄晓东)

说明: H:\网站维护及宣传相关工作\新闻照片\2019秋季\10.27如何做好一个班干部照片\新建文件夹\_DSC0487.JPG

 

说明: H:\网站维护及宣传相关工作\新闻照片\2019秋季\10.27如何做好一个班干部照片\新建文件夹\_DSC0511.JPG

 

点击数:0收藏本页