首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
武汉理工大学朱明健教授为我院2019级新生授课
日期:2019-09-29 11:31:18  发布人:动画学院  浏览量:0

 2019927日下午,动画学院名誉院长、特聘教授朱明健为我院2019级动画和数字媒体艺术专业新生开启《动画与数字媒体概论》课程的第一节《课程导论》。本次课程吸引了我院十余名专业教师的旁听学习。

 朱明健教授首先以提问导入的形式进行,向大家提出了大学的使命是什么、导论的意义是什么等一系列问题,学生们纷纷举手回答并得到朱明健教授的认可、赞扬和鼓励。之后,朱明健教授就“现代化进程中高等教育的使命”、科技与艺术的关系、“知识经济时代与文化创意产业的兴起”和中国动画现状与动画教育的前景这四方面进行讲授。正如朱明健教授所说的,教育有利于科技发展并可以改变生活状态,是人们一生不可结束的过程。最后,也告诉和提醒学生,大学四年应该如何有意义的度过,引导他们思考上大学的意义;并就中国动画的历史和前景进行讲述,让学生们清楚地了解他们所学专业的背景和本专业与社会需求之间的关系。

 本次课程导论让同学们耳目一新,受益颇多,学院领导、教师和学生都感觉意犹未尽。朱明健教授的讲授,让学生拓宽了思路,开阔了眼界,更加清楚地认识和了解本专业的未来,紧跟时代的步伐。本次课程圆满结束。

(撰稿:王晓宇  审核:李峰)

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_20190927_152143.jpg

点击数:0收藏本页