首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
动画学院炫光数字动画工作室在全国3D大赛河南赛区比赛中再创佳绩
日期:2018-11-05 00:00:00  发布人:动画学院  浏览量:487

    日前, 2018年全国三维数字化创新设计大赛(3D大赛)河南赛区比赛圆满结束,在专业组数字表现设计大赛方向的比赛中,动画学院炫光数字动画工作室从继成老师负责组建的8个师生团队,历经6个月的作品创作均获佳绩。炫光数字动画2018西游团队荣获河南赛区特等奖;炫光数字动画2018I团队和炫光数字动画2018II团队荣获河南赛区一等奖;炫光数字动画2018那年那味那事、炫光数字动画2018凯之队和炫光数字动画2018第三团队分别荣获河南赛区二等奖;炫光数字动画2018成长路上有你真好和炫光数字动画2018时光匆匆团队分别获河南赛区三等奖。获得特等奖的团队同时获得了参加全国总决赛的资格。

3D大赛是由科技部、教育部、工信部和中国科协指导,由中国图学学会、国家制造业信息化培训中心、国家两化融合创新推进联盟、全国3D技术推广服务与教育培训联盟、国家制造业信息化培训中心等主办的全国性大型公益赛事,是全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事。

全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第11届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛表彰获奖选手累积突破13万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.3万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注;同时大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

                                                     (撰稿:闫卓  审核:王春华)

 

点击数:487收藏本页