首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
党总支书记黄晓东带领全体同学学习《习近平七年知青岁月》导读
日期:2018-10-29 16:33:27  发布人:动画学院  浏览量:430

 

1028日晚上7点,动画学院学院在12号楼509室举办学习《习近平七年知青岁月》主题党课活动。党总支书记黄晓东带领全体学生干部和学生党员代表出席了活动。

黄书记带领在场同学共同学习了《习近平的七年知青岁月》一书的精华部分,并围绕习近平知青岁月艰辛奋斗历程、七年知青岁月回馈给习近平的成果和新时代青年应该怎样贯彻学习三个方面全面解读了自己的学习心得和体会。他指出,青年习近平下乡插队的七年是他个人人生观与价值观形成的关键时期。在此期间,他凭借自身顽强的毅力和坚定的信念克服了贫苦农村生活的种种不便,带领着乡亲们为改善生活条件而矢志奋斗,崇高的思想觉悟和甘于为穷苦大众奉献的精神深受当地人民的拥护与爱戴。青年时期的习近平便展现出了卓尔不群的品格,可谓青年学子成长时期的最佳楷模。

黄书记的全面解读,引发在场同学们强烈共鸣。大家纷纷就自己的感悟进行热烈的交流和讨论。2016级方正表示:“习大大正是因为酷爱读书,从书中汲取了广博的知识,才能以担当国之重任。”

 

                (撰稿:杨永敬,审核:黄晓东)

 

点击数:430收藏本页