首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
金洺杉教授“Creative Mind for Producing Animation”学术报告
日期:2018-10-27 00:00:00  发布人:动画学院  浏览量:501

 

金洺杉教授“Creative Mind for Producing Animation”学术报告

 

1025日下午5点整,韩国东明大学博士生导师金洺杉教授为动画学院全院师生带来了一场以“Creative Mind for Producing Animation” (动画创作思维)为主题的精彩学术报告,在我校教师发展中心一楼会场举行,全场二百多师生参加,学术报告由动画学院副院长邓江洪主持,动画学院师生共同参与讨论。 
       
金洺杉教授受教育于英美名校,本科毕业于美国纽约州立大学,博士毕业于英国NottnghamTrent University,动画专业。现在就职于韩国东明大学动画系主任,是东明大学动画系创始者,黄淮学院动画学院中韩合作办学项目韩方代表。
       
讲座伊始,金洺杉教授对近几年全球动画学术界关于创意性和想象力研究中的学术热点问题进行了梳理。随后,分别讲解了动画想象力的概念形成、类型及儿童与成年人想象力的优势和劣势,并且分析了动画创意性的产生因素,结合动画艺术的特殊性,提出了如何提高动画创意性和想象力的公式方程。金洺杉教授先进的学术思想和严谨的科学态度震撼了全场。

                                                                             (撰稿:刘冰、曾步衢  审核:黄晓东)

点击数:501收藏本页