首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
黄淮学院首届凤凰班开班
日期:2018-09-10 17:43:07  发布人:动画学院  浏览量:731

 

910日上午9时,黄淮学院迎来第34个教师节的同时也迎来了新的突破:我校与凤凰媒体教育合作项目——第一届凤凰班开班仪式在动画学院凤凰电影院举行。开班仪式由动画学院教学事务办主任李峰主持,我校副校长王东云、工会主席曹忠义、凤凰数字媒体教育行政副总裁白永飞、凤凰数字媒体教育华北公司副总经理丛培培、科研处处长张保来、教务处处长李东亚、校企合作处副处长杨丽华均出席了本次仪式。另外,企业教师代表、文化传媒学院和动画学院领导及教师代表、学生代表也参加了仪式。

副校长王东云指出,此次数字媒体示范基地的落地,是动画学院和文化传媒学院的一件里程碑式的标志性大事件,也是黄淮学院在实习实训、校企联合培养方面的一件大事情,今天的开班仪式,是对于一年左右双方基于联合培养的一个令人鼓舞的记录,是基于双方对于今后数字媒体类专业建设、人才培养深度融合的一个值得期待的开端,同时也是开启学校人才培养与市场人才供给差异如何缩小甚至消除的模式的大胆的探索。

副总裁白永飞对各位领导、老师表达节日的祝福,然后表示愿与我院一同携手为学生打造良好的学习环境,并提出学生们应该明白自己在学校应该达成什么样的目标,第一要培养基本的文化素养;第二强化自己的专业知识;第三要对自己的人生做一个长远的规划。

该项目自2016年底启动以来,动画学院联合文化传媒学院,积极学习和响应国办95号文件《关于深化产教融合的若干意见》,双方就校企合作、人才培养、环境建设、师资派出等关键事宜进行积极沟通、反复协商,几易其稿,最终达成了有效共识。仪式在一片祥和的氛围中结束。

 (撰稿:李英   摄影:张楠南  审核:邓江洪)

 

点击数:731收藏本页