首页 >> 党建工作 >> 支部工作 >> 详细内容
 
支部工作 >> 正文
党建扶贫“双推进” 精准帮扶抓落实
日期:2018-05-28 16:22:24  发布人:动画学院  浏览量:472

         

            动画学院持续推进党建“1+1”出了不一样的效果

526日上午,动画学院党总支全体师生党员赴我校定点扶贫帮扶村西平县高庙村开展了党建“1+1”帮扶联谊主题党日活动。焦庄乡党委组织委员闫辉、高庙村全体支部委员、我校驻村人员和有中小学生的贫困家庭成员参加了活动。活动由党总支副书记高纲领主持。

首先,动画学院党总支、师生党支部委员与村党支部委员进行座谈。党总支书记黄晓东对本次主题党日活动的策划背景及意义作了简要说明,他说,把党建工作和扶贫攻坚工作相结合,实现党建扶贫双推进,是学习习近平总书记重要讲话精神的重要体现,是落实精准扶贫工作实效的重要创新举措,也是黄淮学院对基层党建工作的具体要求。之后,焦庄乡党委组织委员闫辉介绍了焦庄乡党建工作的开展情况,高庙村支部书记焦献中和我校驻村第一书记刘华伟分别介绍了高庙村村情及驻村工作队工作开展和党建促脱贫、引领乡村振兴工作的开展和落实情况。随后,双方围绕精准扶贫、农村教育、党建+”工作模式等问题进行深入交流与探讨。

座谈活动结束后,教工党员代表与学生党员代表们与贫困家庭进行了一对一的帮扶交流活动。教工党员们详细了解了贫困群众的基本情况,重点围绕孩子家庭教育等问题向贫困户家长们分享了一些好的建议和教育方法。学生党员代表们一对一与贫困家庭儿童结成了心理帮扶对子,从学业指导和心理疏导方面上与贫困家庭儿童进行了良好的沟通与交流,并鼓励孩子们要克服暂时贫困环境和自卑等不良心理,好好学习本领,靠自身的努力改变命运。

帮扶交流活动结束后,师生党员向贫困家庭孩子赠送了学习用品。并现场注册为社会扶贫平台爱心人士,实时关注支持高庙村的扶贫工作。

本次主题党日活动作为我院党建+”工作的一项重要创新举措,活动主旨明确,内容结合实际,针对性强。通过支部1+1”教工党员与贫困户1+1”学生党员与贫困家庭学生1+1”三种“1+1”形式联谊活动的开展,创新了党员传统组织生活形式,出了高校基层党组织的活力;锤炼了广大师生党员的党性,出了师生党员们的向心力和凝聚力;拓展了贫困村脱贫攻坚的工作渠道,出了农村脱贫攻坚基层党组织的动力和农村贫困户脱贫致富的自信力。最终实现党建和扶贫攻坚工作的双推进

(撰稿:杨永敬,摄影:从继成,审核:黄晓东)

 

 

IMG_6334

 

IMG_6421

 

 

IMG_6426

 

IMG_6377

 

 

IMG_6376

 

IMG_6380

 

 

IMG_6372

 

IMG_6399

 

IMG_6400

 

IMG_6440

点击数:472收藏本页