首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 详细内容
 
理论学习 >> 正文
学习实践活动要坚持“四个始终”
日期:2016-12-12 11:35:17  发布人:国际学院  浏览量:447
 开展深入学习实践科学发展观活动的目的不只是学习,而是要通过学习,达到党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的目的。因此,深入学习实践科学发展观,不仅要看学习上的成果,更要注重工作实践的成果。

  一是要把深化理论学习、提高思想认识贯穿始终。搞好学习实践活动,要把学习放在第一位,坚持不懈地用科学发展观武装头脑,正确理解和把握科学发展观的精神实质和丰富内涵,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要认真学习领会和贯彻落实全国“两会”精神,紧密结合新形势新任务,加强对政策的学习研究,特别是要下功夫研究吃透国家为应对金融危机出台的一系列扩大内需、促进经济增长的政策,努力在政策中寻找发展机遇,通过用好用足政策,克服困难,加快发展。

  二是要把解放思想、创新工作贯穿始终。解放思想,是学习实践活动的重要着力点。要进一步巩固、扩大解放思想的成果。要抓住开展学习实践活动的有利契机,进一步推进思想解放,充分发挥比较优势、后发优势,积极探索强化服务、转变作风、提高效率的新措施,树立在更广阔范围内把握自身工作定位的眼光,不断强化比拼、争先、进位的意识。要通过开展学习实践活动,引导广大党员特别是党员领导干部,把思想从那些不符合科学发展观要求的观念、做法和体制机制的束缚中解放出来,在坚持科学发展、怎样科学发展上形成新共识、走出新路子。

  三是要把改善民生、为群众办实事贯穿始终。开展这次学习实践活动,一个基本的要求就是人民群众得实惠。活动中要紧紧围绕活动主题,结合开展“树新风正气、促和谐发展”主题教育、“党员创业帮带工程”等活动,动员党员干部为保发展、保民生、保稳定做出贡献。要把为群众办实事、办好事作为开展各项具体活动的主要内容,特别是要集中力量落实好党和国家确定的改善民生的具体举措,切实让群众得到实惠,让群众感受到开展学习实践活动的成果。

  四是要把创新体制机制、完善制度体系贯穿始终。科学发展,必须有科学的体制机制作保证。目前,我国经济社会发展还面临着一些深层次矛盾和问题,尤其是一些发展瓶颈没有突破,其根本原因是体制机制不够完善,与形势变化不相适应。在这次学习实践活动中,尤其要注重把解决现实问题与建立长效机制结合起来,着力构建更加完善的体制机制。要认真梳理问题,有针对性地制定体制机制创新计划,积极稳妥地推进制度体系建设,努力推出一批制度成果。来源:《吉林日报》

点击数:447收藏本页